Select language
Главная / Tуризм / Твой отдых / Познавательный туризм / Достопримечательности Сортавальского района

Достопримечательности Сортавальского района 

Горный парк «Рускеала»

Одно из ярчайших и удивительных мест Северного Приладожья – горный парк «Рускеала» – единственный в своем роде комплексный памятник природы и истории горного дела.

Жемчужина Горного парка – Мраморный каньон. Старый и заброшенный карьер добычи камня, разрабатывавшийся почти три столетия, сегодня обустроен для посещения туристов, почитателей исторического наследия и «коллекционеров» природных феноменов и видов.

 Остров Валаам

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, основанный, по преданию, выходцами «из Восточных стран» - прпп. Сергием и Германом еще во времена крещения Руси, традиционно является одним из главных центров паломничества на Северо-западе России.  Суровая красота валаамской природы в сочетании с таким же суровым и стройным образом иноческой жизни, исполненный поэзии путь по Неве и Ладожскому озеру, особая торжественность монашеских богослужений, чуждых всякой вычурности и суетности, скромность, благожелательность и трудолюбие братии - привлекали на Валаам дворян и представителей творческой и научной интеллигенции. 

Ладожские Шхеры

Безмятежна серебристая гладь озера в редкие тихие дни. Вода, лес и камень перемешаны причудливо и неповторимо. Каждый изгиб берега скрывает за собой новую картину, новую игру светотени, в запутанном лабиринте узких проливов. Все необыкновенно живописно и пестро. У высоких, отвесных скал, уходящих вниз в темную глубину, вода кажется черной, бездонной. Каменные стены покрыты мхом и лишайником. Огромные гранитные глыбы, кажутся средневековыми замками, возвышающимися на неприступных утесах.

Карельская Пасека

Собирая с более чем 70 видов трав, пчелы заготавливают разнотравный мед, который по вкусовым и полезным свойствам превосходит южные меда, так как им приходится закладывать в свой мёд всё ценное, что собирается с разнотравья в наших суровых  климатических условиях. Находясь в экологически чистом месте, пасека позволяет получить не только настоящий карельский мед, но и другие продукты пчеловодства.
 Посетителям предлагается получить практические навыки выполнения некоторых пасечных работ. Самым приятным впечатлением останется знакомство в непринуждённой обстановке за чашечкой чая с мёдом.

ru - beta.VisitKarelia.ru: